КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Индейка, тушеная с яблоками и карри

Мясо индейки не только вкусный, но и полезный продукт. Оно содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствующих нормализации уровня сахара в крови, а также предупреждению развития осложнений, возникающих при сахарном диабете. Это практически вся группа витаминов В, витамин А, калий, фос­фор, магний, кальций, железо, марганец, кобальт. Мясо идейки является прекрасным источником легкоперевариваемых белков. Благодаря низкому содержанию нераство­римых жиров, оно легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке. К тому же оно обладает низкой калорийностью и относится к диетическим продуктам, что особенно важно для больных сахарным диабетом второго типа.

В сочетании с карри (смесь ароматных специй) и яблоками индейка приобрета­ет дополнительные полезные свойства. Дело в том, что карри содержит множество эфирных масел, куркумин, препятствую­щий развитию опухолей головного мозга и способствующий нормализации памяти. К тому же куркумин очищает кровь, борется с внутренними воспалениями, регулирует усвоение белка, выводит токсины и устра­няет повышенный метеоризм в кишечнике. В составе порошка карри находятся семена горчицы, которые улучшают пищеварение и оказывают мочегонный эффект. Кроме того, карри содержит кумин, способный выво­дить шлаки из организма, кориандр, акти­визирующий переваривание пищи, имбирь, стимулирующий циркуляцию крови и про­ходимость кишечника. Карри прекрасно очищает организм, способствуя снижению веса. В нем много хрома, который, как мы помним, способствует снижению уровня са­хара в крови и играет важную роль в мета­болизме жиров. В яблоках также представ­лен практически весь витаминный алфавит, микроэлементы (калий, железо) и полезные органические кислоты.

Мясо индейкиТаким образом, наше блюдо станет не только украшением любого стола, но и пре­красным источником жизненно необходи­мых веществ, а также профилактическим средством при сахарном диабете второго типа и других заболеваниях эндокринной системы. Способов приготовления индейки существует немало. Мы предлагаем один из рецептов, который отличается прекрасным вкусом и содержит большое количество веществ, необходимых для регулирования уровня сахара в крови.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

2500 г. филе индейки,

2 ст. л. сливочного масла,

3 шт. зеленых яблок,

1 шт. лука,

2 зубчика чеснока,

1 ст. л. карри, 0,5 ст. молока,

2 ст. л. крахмала,

2 ст. куриного бульона (без соли), 0,5 ч. л. красного перца, 1 ст. л, лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные яблоки без кожуры, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 10-12 минут, затем добавьте карри, красный перец и посолите. Отдельно взбейте молоко и крахмал. Влейте сюда тонкой струйкой, про­должая медленно взбивать венчиком, кури­ный бульон. После этого перелейте в большую кастрюлю и готовьте на медленном огне 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Добавьте индейку, лимонный сок и тушите до готовности. Подавайте с нешлифованным ри­сом или с овощами.

Приятного аппетита!



Один комментарий на “КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ”

  • Эллин:

    Технология приготовления жидкой части крайне негативна.Тушить индейку в
    соусе,где находится уже крахмал-невежество.Человек не понимает и не знает,что
    крахмал нельзя кипятить,он обязательно пригорит.Крахмал с молоком не взбивается,а смешивается в
    однородную массу и её можно заливать только после тушения вашей индейки,в самом конце перед снятием с огня,дав смеси загустеть,но не кипятить.

Оставить комментарий

 
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
“Вся жизнь в твоих глазах.”

2018-04-29_164804

тИЦ и PR
CY-PR.com