Нормализация сахара в крови Часть 1

Пожалуй, ни одно заболе­вание настолько не зави­сит от диеты, как сахарный диабет. Как мы помним, это заболевание связано с на­рушением обмена веществ, поэтому рациональное пи­тание, способствующее нор­мализации сахара в крови, является ключевым факто­ром в лечении сахарного диабета второго типа.

Пища, которую мы едим, оказывает прямое влияние на наше самочувствие. Одни продукты способны повышать со­держание сахара в крови (например, шо­колад, жирная пища), а другие же, благо­даря высокому содержанию жизненно важных витаминов и микроэлементов, способствуют его снижению (например, фасоль, топинамбур, чеснок). Обеспечив свой организм этими веществами, мы мо­жем добиться хороших результатов в ле­чении сахарного диабета, улучшить свое самочувствие и предотвратить развитие осложнений, сопутствующих этому забо­леванию.

Хром. Один из важнейших микроэле­ментов в рационе диабетика. Важнейшая биологическая роль хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уров­ня глюкозы в крови. Хром увеличивает эффективность гормона инсулина и спо­собствует снижению сахара (глюкозы). Хром также необходим для нормального метаболизма жиров в организме, поэтому недостаток этого микроэлемента ведет к излишнему весу. Хром уменьшает тягу к сладкому, способствует сжиганию ка­лорий в процессе упражнений, что еще более облегчает сбрасывание веса. Хром содержится в говяжьей печени, перловой крупе, мясе птицы, сухих грибах, хлебе, бобовых, ржаной муке грубого помола.

Цинк. Важный для здоровья диабетика микроэлемент. Цинк необходим для нор­мального функционирования инсулина. Он повышает интенсивность распада жи­ров, участвует в обмене веществ и спо­собствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, этот микроэлемент повышает сопротивляемость организма к инфекциям и барьерные функции кожи, что очень важно для больных сахарным диабетом, которые склонны к частым ин­фекционным заболеваниям, инфициро­ванию ран кожи. Больше всего цинка со­держится в мясе гусей, фасоли, кукурузе, говядине, курице, рыбе, в молоке, ябло­ках, капусте, свекле, моркови.


Оставить комментарий

 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
“4 метода лечения суставов”

2018-08-26_170416

тИЦ и PR
CY-PR.com