Нормализация сахара в крови Часть 3

Карнитии (L-карнитии). Обеспечива­ет процесс сжигания жиров, способствуя снижению веса и улучшению общего со­стояния при сахарном диабете у людей с избыточной массой тела. Увеличивает выносливость и ускоряет восстановление мышечной ткани во время физических на­грузок и после них, предотвращает распад мышечной ткани, повышает общий тонус организма, улучшает деятельность сер­дечной мышцы. Источник карнитина является красное мясо (ягнятина, говяди­на, оленина). В меньших количествах карнитин содержится в рыбе, птице, молоке.

Витамин А (ретинол). Регулирует уро­вень глюкозы в крови, обеспечивает метаболизм в сетчатке глаза, обладает ранозаживляющим действием. При сахар­ном диабете особенно важной является антиоксидантная активность ретинола, которая приостанавливает повреждение клеток и предупреждает осложнения. Ис­точниками витамина А являются: говяжья и свиная печень, творог нежирный, мор­ковь, петрушка, капуста белокочанная, фасоль зеленая в стручках, зеленый горо­шек.

Витамин В1 (тиамин). Воздействует на механизмы внутриклеточного обме­на глюкозы, снижает ее концентрацию в клетках. Самые богатые источники вита­мина В1 - пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печень.

 Витамин В6 (пиридоксин). Оказывает положительное действие при диабетиче­ских поражениях нервной системы. Его недостаток усугубляет резистентность тканей к инсулину. Содержится в печени, бананах, фисташках, семечках, черносли­ве, белом хлебе.

Биотин (витамин Н). Повышает чув­ствительность тканей к инсулину, оказы­вает положительное влияние при симпто­мах нейропатии. Больше всего биотина в свиной и говяжьей печени и почках, в желтках яиц, в курином мясе, помидорах, моркови, цветной капусте, яблоках, шам­пиньонах.

Витамин Е (токоферол). Активный антиоксидант. Предупреждает развитие ос­ложнений при сахарном диабете. Умень­шает потребность тканей в кислороде, регулирует обмен белков, жиров и угле­водов, снижает потребность в инсулине. Содержится в соевом, подсолнечном, ку­курузном маслах, в мясе, животных жирах, яйцах, молоке, говяжьей печени.

Никотиновая кислота (витамин ВЗ, РР, ниацин). Играет важную роль в механиз­мах толерантности организма к глюкозе. Способствует снижению доз инсулина у пациентов с сахарным диабетом второго типа. Никотиновая кислота содержится в говяжьей печени, сыре, рыбе, молоке, брокколи, моркови, арахисе, проростках пшеницы, щавеле, шалфее.

 


Один комментарий на “Нормализация сахара в крови Часть 3”

  • по вашей схеме первый элемент содержится только в животных продуктах
    А как же вегетарианцы которые не кушают мясо и при этом здоровы веселы и активны и не про какой сахарный диабет не знают ???

Оставить комментарий

 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
“4 метода лечения суставов”

2018-08-26_170416

тИЦ и PR
CY-PR.com