ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ Часть 4

КЛЕВЕР. Собранную во время цвете­ния траву клевера заливают кипятком один к одному. Принимают за 30 минут до еды по трети стакана. Для настоя мож­но использовать также цветки и стебель­ки травы.

ЖЕНЬШЕНЬ. Вызывает выраженное понижение сахара в крови у здоровых людей и больных диабетом, а также оказывает нормализующее влияние на угле­водный обмен. Кроме того, это растение стимулирует иммунные реакции орга­низма, что также положительно сказыва­ется на течении диабета. Смешивают 30 г сухого корня женьшеня с 1 л спирта и настаивают в течение 3-4 недель, периодически взбалтывая. Принимают по 20-25 капель 3 раза вдень.

ЛОПУХ. 15 г измельченных сухих кор­ней лопуха заливают в термосе двумя стаканами кипятка, настаивают в течение 10-12 часов. Затем процеживают и при­нимают по 2 ст. л. 4-5 раз в день перед едой.

ЦИКОРИЙ. 20 г измельченных корней и травы заливают в термосе 200 г кипятка и настаивают в течение часа. Принимают по 2 ст. л. три раза в день до еды.

Оставить комментарий

 
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
“Вся жизнь в твоих глазах.”

2018-04-29_164804

тИЦ и PR
CY-PR.com