Восстановление суставов

 

восстановление суставов

Мы можем быть очень загружены в течение рабочего дня и не находить времени для обязательной разминки суставов. Можем лениться по утрам и не делать гим­настику, необходимую для их молодости и гибкости. Однако в чем мы себе никогда не сможем и не захотим отказать - это в еде. А значит, именно с этой стороны следует особенно внимательно подойти к оздоровле­нию наших суставов. Независимо от их состояния и воз­раста мы всегда можем подобрать продукты, которые помогут сохранить здоровье наших суставов или, при уже возникших проблемах, остановить воспалитель­ные процессы и вернуть легкость движений. Главное, чтобы на столе всегда присутствовали витамины и ми­нералы, а также ряд других жизненно важных веществ, которые, к нашему удовольствию, благотворно влияют не только на ткани суставов, но и на весь организм в целом.


Селен. Мощный иммуностимулирующий микроэле­мент, который способствует восстановлению повреж­денной суставной поверхности. Позволяет уменьшить, а в ряде случаев даже полностью исключить острые боли при воспалительных заболеваниях суставов. Се­лен содержат такие продукты как бразильские орехи, свиные и бараньи почки, морская рыба и морепродук­ты, семена подсолнечника, яичный желток.

Медь. Одно из основных средств, применяющихся при болезнях суставов. Недаром в народе к ушиблен­ным местам и синякам всегда прикладывали медные пятаки. Медь способствует уменьшению воспаления, сокращает число свободных радикалов и препятствует их образованию, участвует в насыщении клеток кисло­родом, служит защитой хрящевой ткани. Является обя­зательным условием для формирования коллагенов и укреплении тканей суставов. Медь содержится в шпи­нате, гречневой крупе, листьях салата, говяжьей и сви­ной печени, картофеле.

Антиоксиданты. Защищают суставной хрящ от разрушительных окислительных процессов, лежащих в основе процессов деструкции и преждевременного старения суставов. Природными антиоксидантами богаты зеленый чай, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты.

Биофлавоноиды. Эти «помощники витаминов» обеспечивают синтез коллагеновых волокон, которые об­разуют каркас суставного хряща и обеспечивают проч­ность и износостойкость суставов. Наиболее ценными источниками биофлавоноидов являются шиповник и брусника, также они хорошо представлены в кожице овощей и фруктов (особенно во внутренней части ко­журы цитрусовых), ягодах, чае и кофе.

Витамин С Одна из основных его функций в орга­низме - участие в синтезе коллагена. Кроме того, вита­мин обладает мощными антиоксидантными свойствами и подавляет активность свободных радикалов. Кон­центрация витамина С в крови у людей, страдающих ревматоидным артритом, по сравнению со здоровыми людьми снижена более чем на 90 процентов. А значит, витамин С незаменим для суставов, подвергающихся большим нагрузкам. Основными источниками вита­мина С являются сладкий красный перец, черная смо­родина, лимоны, шиповник, облепиха, брюссельская капуста.

Витамин А. Незаменимый союзник в борьбе с пато­логическими процессами в суставах, в первую очередь благодаря своим антиоксидантным свойствам. Усили­вает иммунную защиту, препятствует развитию инфек­ций, необходим для роста здоровых клеток, в том числе клеток хрящевой ткани. Присутствует в масле печени рыб, печени животных, моркови, зеленых и желтых овощах.

Бета-каротин. Этот «предшественник» витамина А предохраняет ткани, формирующие суставы и связки, от разрушительного действия свободных радикалов. Им богаты морковь, сладкий перец, абрикосы, помидоры.

Витамин В6, витамин В5 совместно с другими витаминами группы В способствуют восстановлению су ставной поверхности и облегчению болей в суставах. Содержатся в хлебе, крупах, зеленых овощах, рыбе, мясе, птице, бананах.

 

Один комментарий на “Восстановление суставов”

Оставить комментарий

 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
“4 метода лечения суставов”

2018-08-26_170416

тИЦ и PR
CY-PR.com