Антиоксиданты и свободные радикалы

В нашей жизни последнее время всё чаще встречается надпись на упаковках с кофе, пакетах с соком и т.д. «Содержит антиоксиданты».

Антиоксиданты – что это такое?

Антиоксиданты являются питательными веществами, в которых нуждается наш организм. К ним относятся витамины А, С, Е, селен, цинк, гинко билоба. Они нужны чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, то есть сохранять баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, которыми являются антиоксиданты.

Свободные радикалы – это анормальные молекулы, имеющие непарный электрон на внешнем электронном уровне. Свободные радикалы способны вызывать многие заболевания. Считается что они провоцируют развитие рака, болезни сердца, раннее старение и иммунный дефицит.

Образованию свободных радикалов способствуют неправильное питание и радиация.

Предотвратить образование свободных радикалов можно путём добавления в пищу антиоксидантов.

Лидеры по содержанию антиоксидантов:антиоксиданты в продуктах

  • Ягоды и фрукты - клюква, черника, слива и чернослив, красный виноград и изюм, земляника, ежевика, малина, апельсины, вишня, облепиха;
  • Овощи - красная фасоль, артишоки, черные бобы, капуста, шпинат, свекла, красный перец, лук;
  • Орехи – пеканы, грецкий орех, фундук, лесной орех, фисташки, миндаль.

Оставить комментарий

 
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
“Вся жизнь в твоих глазах.”

2018-04-29_164804

тИЦ и PR
CY-PR.com