КОРОЛЬ ОВОЩЕЙ

Одним из самых доступных и в то же время самых эффективных средств для снижения уровня сахара в крови является шпинат. Это растение обладает целым рядом полезных свойств, содержит более десяти различных витаминов, в том числе пантотеновую и фолиевую кислоты  Такой набор витаминов способствует Шпинатукреплению нервной системы, что очень важно при диабете. Шпинат обладает противовоспалительным, мочегонным, тонизирующим и легким слабительным действием. Благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов (магнию, калию, железу, кальцию, йоду и др.), растение способствует укреплению сосудов, предупреждению глазных заболеваний, улучшению функционирования поджелудочной железы, нормализации пищеварения, профилактике возникновения гипертонической болезни.

Шпинат - это прекрасный диетический продукт, который способствует улучшению обмена веществ, нормализации углеводного обмена и, соответственно  снижению веса. За счет большого содержания клетчатки и грубых волокон растение отлично очищает кишечник. За это свойство французы прозвали растение «метлой для желудка». К тому же оно обладает низкой калорийностью и заряжает энергией на длительное время. Особая уникальность шпината заключается еще и в том, что все свои полезные свойства, вещества и микроэлементы он сохраняет даже после кулинарной обработки или консервации. Эта особенность позволяет использовать его в виде добавок к любым блюдам.

НАСТОЙ ИЗ ШПИНАТА

При сахарном диабете пьют настой из свежих листьев растения. Одну столовую ложку измельченных листьев шпината заливают стаканом кипятка, настаивают  в течение 30 мин., после чего процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза вдень.

Оставить комментарий

 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
“Вся жизнь в твоих глазах.”

3-25145_1_6

db8665f794ecd0a_20171208121303
тИЦ и PR
CY-PR.com