Нормализация сахара в крови Часть 2

Селен. Стимулирует дополнительный рост клеток поджелудочной железы, уве­личивает количество островков Лангерганса - группы клеток, продуцирующих инсулин. Кроме того, селен улучшает потребление глюкозы тканями, что при сахарном диабете второго типа ведет к снижению инсулинрезистентности. Также селен улучшает проникновение фруктозы в ткани, которое происходит без участия инсулина, и тем самым снижает энерге­тический клеточный голод. Основными источниками селена являются морская соль, почки (свиные, говяжьи, телячьи), яйца птицы, пшеничные отруби, помидо­ры, черный хлеб.

Инулин. Растительный полисахарид. Инулин повышает чувствительность к гормону инсулину, снижая уровень са­хара в крови, а также улучшая липидный и углеводный метаболизм. Инулин нормализует выработку собственного инсу­лина клетками поджелудочной железы, регулирует обмен липидов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма, способствует усвоению витаминов и ми­нералов в организме (особенно кальция, магния, цинка). Основным источником инулина является топинамбур, в меньших дозах инулин содержится в чесноке, оду­ванчике, цикории, эхинацее.

Липоевая кислота (витамин N). Игра­ет ключевую роль в энергетическом ме­таболизме глюкозы, так как способству­ет усвоению глюкозы клетками мышц и предотвращает развитие инсулиноре-зистентности клеток. Кроме того, липое­вая кислота способствует нормализации работы печени, улучшает зрительную функцию, стимулирует работу головного мозга. Липоевая кислота содержится в говяжьем мясе (особенно печени), моло­ке, зеленых частях растений, дрожжах, бобах.

 

Оставить комментарий

 
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
“Вся жизнь в твоих глазах.”

cover_lm2

тИЦ и PR
CY-PR.com